Представлен Starlink V2: смартфоны будут подключаться напрямую к спутникам уже в 2023 году

Генеральный директор SpaceX Илон Маск объявил о запуске спутников Starlink V2 в 2023 году на мероприятии, организованном генеральным директором T-Mobile Майком Зивертом. SpaceX и T-Mobile объявили о новом партнерстве, которое позволит покончить с мобильными мертвыми зонами.

Starlink V2, который будет запущен в следующем году, будет передавать данные напрямую на мобильные телефоны, устраняя мертвые зоны по всему миру.

Илон Маск.

Представлен Starlink V2: смартфоны будут подключаться напрямую к спутникам уже в 2023 году

Итак, мобильные телефоны смогут подключаться к спутникам Starlink напрямую уже в следующем году, а скорость соединения будет составлять от 2 до 4 Мбит/с.

Обратите внимание, что скорость подключения будет составлять от 2 до 4 Мбит/с на сотовую зону, поэтому она отлично подойдет для текстовых сообщений и голосовых вызовов, но не для задач, требующих высокой пропускной способности.

Илон Маск

51-летний миллиердер также объяснил, что спутники Starlink следующего поколения смогут использовать среднеполосный спектр PCS T-Mobile. Он сообщил, что спутники Starlink нового поколения будут иметь огромные антенны диаметром около 5-6 метров, которые помогут обеспечить связь. Спутники будут запускаться с помощью новой ракеты Starship компании SpaceX.

«Если в зоне сотовой связи не слишком много людей, потенциально у вас может быть даже немного видео», — добавил Маск.


Комментарии закрыты.