Представлен THOR — грузовик с дроном для 5G и спутниковой связи в экстренных ситуациях

Когда Техас был пострадал от сильного похолодания в начале этого года и независимая энергосистема штата вышла из строя, многие люди не могли пользоваться своими телефонами, не имели доступа в Интернет и не могли получить информацию о ситуации по мере ее развития. Изменение климата делает такие погодные явления более частыми и вынуждает операторов адаптироваться.

Вчера компания Verizon представила транспортное средство, которое будет использоваться для обеспечения связью в экстренных ситуациях. Грузовик Tactical Humanitarian Operations Response (THOR) был создан на базе Ford F650.

Представлен THOR — грузовик с дроном для 5G и спутниковой связи в экстренных ситуациях

В передней части автомобиля находится кабина для водителя и пяти пассажиров, а в «командном центре», который находится сзади, есть места ещё для трёх человек. THOR может оперативно обеспечить покрытие 5G и спутниковую связь в любом регионе.

Verizon предполагает, что THOR будет оказывать помощь службам быстрого реагирования и военным «практически при любых условиях», вспоминая лесные пожары в Калифорнии, ураган во Флориде и другие бедствия из прошлого.

Грузовик THOR также оборудован дроном, который можно использовать для поисково-спасательных операций и сбора информации о бедствии.

 

Комментарии закрыты.