Представлена «скорая помощь» повышенной проходимости на базе Lada Niva Legend Prima

Компания «Швабе» госкорпорации «Ростех» представила автомобиль скорой медицинской помощи повышенной проходимости на базе Lada Niva Legend Prima. Уже в августе первые серийные машины в комплектации «скорая помощь» будут направлены заказчикам.

Внедорожник Lada Niva Legend Prima может быть исполнен в варианте класса А и класса B. Первый ориентирован на экстренную транспортировку пациентов на небольшие расстояния и оснащен опцией капсулы — внутренней стенкой для большей безопасности медиков и пациента. Второй вариант создается на усовершенствованной для бездорожья колесной базе, снабжен двигателем повышенной мощности, увеличенным салоном и способен перевозить до двух пациентов и бригаду из трех врачей. Такой вариант кареты скорой помощи подойдет, например, для доставки больного из районного центра в областную больницу.

Представлена «скорая помощь» повышенной проходимости на базе Lada Niva Legend Prima

Автомобили пригодны к использованию в условиях низких температур, оснащены двухконтурными кондиционерами и поворотными сиденьями для удобства медперсонала. Кроме того, машина получила невысокий для полноприводных автомобилей уровень корпуса, что повышает удобство погрузки пациента на каталке.

Оба варианта автомобиля объединяют изначальные внедорожные качества полного привода с блокировкой дифференциалов Niva Legend. Колесная база усовершенствована для бездорожья, установлены колеса 16-го радиуса. Мы провели изменения и по двигателю – мощность увеличилась до 110 л.с.

Заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.


Комментарии закрыты.