Представленный более полугода назад смартфон Sony Xperia 5 III наконец поступил в продажу, но пока не в России

Компания Sony представила смартфон Xperia 5 III почти семь месяцев назад. Российские продажи должны начаться в ближайшее время, а пока что новинку можно купить на родине производителя, в Японии. Смартфон стоит около 1200 долларов.

Sony Xperia 5 III оснащён 6,1-дюймовым OLED-дисплеем разрешением FullHD с поддержкой HDR и соотношением сторон 21:9 и поддерживает частоту обновления 120 Гц. Дисплей покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 6. Смартфон построен на базе флагманской платформы Qualcomm Snapdragon 888, которую дополняют 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной флеш-памяти. Он поддерживает карты памяти microSD объёмом до 1 ТБ.

Представленный более полугода назад смартфон Sony Xperia 5 III наконец поступил в продажу, но пока не в России

В основной камере с оптикой Zeiss установлены три 12-мегапиксельных датчика изображения, а также объективы с диафрагмой F/1,7 и оптической стабилизацией, F/2,6 с фазовым автофокусом и F/2,9 с оптической стабилизацией и автофокусом. Функции камеры включают автофокусировку по глазам в реальном времени, серию со скоростью до 20 кадров в секунду с шумоподавлением, непрерывное вычисление автофокусировки/автоэкспозиции 60 раз в секунду и отслеживание объектов. Камера позволяет записывать 4K-видео с частотой 120 кадров в секунду. На передней панели находится 8-мегапиксельная камера для селфи.

Покупатели Sony Xperia 5 III получают аудиоразъём 3,5 мм, набор стереодинамиков и поддержку Dolby Atmos. В смартфоне установлен аккумулятор ёмкостью 4500 мА•ч, который заряжается до 50% за 30 минут с помощью 30-ваттного адаптера. Смартфон соответствует степени защиты IP68.


Комментарии закрыты.