Представлено открытое шасси Streacom BC1 V2

Компания Streacom в сотрудничестве с командой энтузиастов разгона Open Benchtable разработала вторую версию открытого шасси BC1, представленного на стадии прототипа еще в 2016 году. Как утверждается, BC1 V2 — «самое значительное обновление изделия с момента его создания».

Представлено открытое шасси Streacom BC1 V2

Обобщая и анализируя полученные за несколько лет отклики поклонников марки, энтузиастов самостоятельной сборки ПК, отраслевых партнеров и разработчиков систем по всему миру, специалисты Streacom получили хорошее представление о том, чем хороша исходная модель и что в ней можно улучшить.

Представлено открытое шасси Streacom BC1 V2

По словам производителя, сохранив прежний форм-фактор, шасси стало «более надежным, универсальным, функциональным, практичным и простым в использовании».

Признавая, что из-за значительного изменения большинства деталей обратную совместимость обеспечить не удалось, создатели шасси отмечают преемственность дизайна и возможность использовать те же кнопки и крепежные винты. В то же время мелкие изменения, такие как симметричные ножки и лучшая доступность точек крепления, облегчают процесс сборки.

Резиновые накладки для ножек стали больше и расположены ближе к краю, что обеспечивает большую площадь основания и лучшую устойчивость. Винты с накатанной головкой, используемые для их крепления ножек к плите, стали крупнее, что позволяет затягивать их туже.

Представлено открытое шасси Streacom BC1 V2

В алюминиевой плите больше нет резьбовых отверстий. Они сделаны в стальных вставках. В кронштейнах используется аналогичное решение, но со съемными резьбовыми гайками. Это обеспечивает повышенную износостойкость и способность выдерживать более высокие нагрузки.

Кронштейны полностью переработаны, и теперь их вдвое больше. Конструкция кронштейнов из двух элементов с взаимной фиксацией расширяет возможности их применения.

Представлено открытое шасси Streacom BC1 V2

Отверстия в ножках теперь рассчитаны на блоки питания не только ATX, но и SFX.

Конструкцией шасси предусмотрена возможность вертикальной установки. Благодаря дополнительным прорезям в плите, собранную систему легче переносить и в целом обращаться с ней. Кроме того, эти отверстия открывают дополнительные маршруты для прокладки кабелей и снижают вес.

Представлено открытое шасси Streacom BC1 V2

Почти все эти улучшения воплощены и в обновленном варианте шасси BC1 Mini.

Ожидается, что BC1 V2 поступит в розничную торговлю к середине января 2022 года по цене около 159 евро, а BC1 V2 Mini — начале марта по цене около 129 евро.


Комментарии закрыты.