Представлены Moonwalkers — устройства для ускорения скорости ходьбы с любой обувью

На Kickstarter представили обувь под названием Moonwalkers, которая обещает заметно увеличить скорость ходьбы. Разработчики утверждают, что вам не нужно уметь кататься на роликах с Moonwalkers. Нужно просто идти.

В отличие от катания по тротуару на роликовых коньках, которые требуют некоторого обучения, Moonwalkers так же просты в использовании, как движущиеся ленты, которые несут вас по длинному терминалу аэропорта. Вы просто пристегиваете их к ногам и идете на прогулку , наслаждаясь при этом значительным приростом скорости.

Shift Robotics

Представлены Moonwalkers — устройства для ускорения скорости ходьбы с любой обувью

Конструкция с ремешками позволяет использовать Moonwalkers практически с любой парой обуви. Каждое устройство оснащено 300-ваттным электродвигателем, который приводит в действие набор из восьми полиуретановых колес. Они намного меньше тех, что установлены в роликовых коньках, и расположены не в одну линию, поэтому на них не нужно балансировать.

Датчики отслеживают походку пользователя, в то время как алгоритмы автоматически регулируют мощность двигателей для синхронизации с каждой ногой, поэтому добавленная скорость увеличивается и уменьшается автоматически. Шарнирный носок сгибается так же, как в обычной обуви.

Заявлено, что Moonwalkers могут увеличить скорость ходьбы на 250%, но максимальная скорость ограничена на отметке 11,2 км/ч даже при движении вниз по склону. Они также предназначены для использования на лестницах с помощью специального жеста ногой, который активирует режим, блокирующий колеса и не позволяющий им свободно катиться.

С запасом хода от батареи около 10 км они потенциально могут стать еще одной альтернативой автомобилю для коротких поездок на работу. А поскольку они намного меньше электрического скутера или велосипеда, их легко хранить на рабочем столе или в рюкзаке.

Первые покупатели смогут забрать их за 1000 долларов, в рознице Moonwalkers будут стоить 1400 долларов.


Комментарии закрыты.