Представлены первые в мире цифровые автомобильные ключи с поддержкой Bluetooth и NFC

В недавнем сообщении для прессы Ю Чэндон, старший вице-президент Huawei и генеральный директор подразделения Huawei Smart Car, заявил, что Huawei создала первые в отрасли цифровые автомобильные ключи с поддержкой Bluetooth и NFC для своего недавно анонсированного умного автомобиля Aito M5.

Ю Чэндон объясняет, что на смартфонах, которые работают под управлением операционной системы HarmonyOS 2.0, цифровые ключи от машины находятся в приложении Huawei Wallet. С цифровыми ключами вы можете делать практически все, что и с физическими ключами. Цифровые ключи от машины используют Bluetooth для разблокировки и закрытия автомобиля на расстоянии, а если Bluetooth не работает или батарея телефона разряжена, ключи от машины поддерживают NFC. Причем это сработает даже при отключённом смартфоне.

Представлены первые в мире цифровые автомобильные ключи с поддержкой Bluetooth и NFC

В умном автомобиле Aito M5 есть шифрование цифровых ключей NFC и Bluetooth, которое соответствует китайскому стандарту ICCE, а также безопасности дорожного движения и конфиденциальности водителей и пассажиров автомобилей. На сегодняшний день цифровые ключи для машины доступны только на смартфонах Huawei с HarmonyOS 2.0, однако Huawei планирует добавить эту функцию и в свою серию Huawei Watch 3, так как для некоторых водителей будет удобнее разблокировать свои автомобили нажатием кнопки на запястье, а не доставать смартфон.

Представлены первые в мире цифровые автомобильные ключи с поддержкой Bluetooth и NFC

Aito M5 называют самым дорогим умным устройством Huawei, потому что это не просто автомобиль: он оснащён операционной системой HarmonyOS, интеллектуальной кабиной Huawei, 2K-экраном HDR, мощной звуковой системой Huawei, фирменным автопилотом компании и прочими электронными помощниками.

 

Комментарии закрыты.