Представлены самые быстрые жесткие диски в мире от Seagate: 554 МБ/с и 18 ТБ

Компания Seagate расширила семейство жестких дисков Exos Mach.2, включив в него новые модели с увеличенной емкостью и производительностью. Новые жесткие диски Exos 2X16 и 2X18 могут сравниться по скорости последовательного чтения и записи с твердотельными SATA-накопителями. Они предлагают емкость 16 ТБ и 18 ТБ по сравнению с 14 ТБ в предыдущем поколении.

Новое семейство Seagate Exos 2X18 включает два жестких диска емкостью 18 ТБ с интерфейсами SATA 6 Гбит/с и SAS 12 Гбит/с и два диска емкостью 16 ТБ. Диски SAS всегда предлагаются с опцией шифрования. Что касается производительности, Seagate утверждает, что версии Exos 2X18/2X16 SATA имеют максимальную устойчивую скорость передачи данных 554 МБ/с, а модели SAS рассчитаны на максимальную устойчивую скорость передачи данных 545 МБ/с, что делает их самыми быстрыми жесткими дисками в мире. Все четыре диска также имеют среднюю задержку 4,16 мс. Показатель IOPS составляет до 304 при чтении и до 560 при записи блоками по 4 Kб.

Приводы с двойным приводом используют магнитную запись, имеют скорость вращения 7200 об/мин, многосегментную кеш-память 256 МБ и полностью поддерживают технологии центров обработки данных Seagate, включая PowerChoice, PowerBalance Energy и поддержку горячей замены.

Представлены самые быстрые жесткие диски в мире от Seagate: 554 МБ/с и 18 ТБ

Основным преимуществом жестких дисков с несколькими приводами, помимо их более высокой производительности по сравнению с жесткими дисками с одним приводом, является более высокая производительность последовательного и случайного чтения на ТБ, которая имеет тенденцию к снижению по мере увеличения емкости жесткого диска. Увеличение количества независимо работающих приводов удваивает эффективность, но происходит за счет увеличения энергопотребления. Новые жесткие диски Seagate Exos 2X16 и Exos 2X18 потребляют 7,8 Вт/8 Вт в режиме ожидания (SATA/SAS) и до 13,5 Вт/12,8 Вт при высокой нагрузке (SATA/SAS), что соответствует жесткому диску Mach.2 первого поколения.

Поскольку накопители Seagate Exos 2X16 и 2X18 в первую очередь предназначены для центров обработки данных, компания не раскрывает их цены, так как они во многом зависят от количества и реальных конфигураций. На новые приводы Mach.2 распространяется пятилетняя гарантия, и они рассчитаны на работу в режиме 24/7.


Комментарии закрыты.