Представлены умные очки для слабовидящих. Они позволят решить проблему с передвижением людей с нарушениями зрения

Biel Glasses и Panasonic представили умные очки для слабовидящих, над созданием которых обе компании работают вместе с 2021 года.

Biel Glasses — это стартап из Барселоны, который разрабатывает умные очки для решения проблем с передвижением людей с нарушениями зрения, что позволяет значительно повысить их мобильность. Компания была основана врачом и инженером, которые хотели найти решение для своего сына Биля, родившегося слабовидящим. Технология Biel Glasses использует искусственный интеллект для понимания сцены и смешанную реальность, чтобы адаптировать ее к оставшемуся зрению пациентов.

Представлены умные очки для слабовидящих. Они позволят решить проблему с передвижением людей с нарушениями зрения

Устройство сочетает в себе легкие VR-очки Panasonic с OLED-экранами 5,2K HDR и технологию Biel Glasses для слабовидящих. Очки решают проблемы с перемещением пользователей, вызванные плохим зрением, которые наиболее серьезны при потере периферического зрения (туннельное зрение, следствие таких заболеваний, как глаукома и пигментный ретинит). Очки позволяют пользователям видеть препятствия и другие опасности, перемещаясь безопасно без помощи других.

ИИ и робототехника используются для анализа содержимого сцены, захваченного камерами и датчиками, в режиме реального времени. Очки обнаруживают препятствия для передвижения, такие как ступеньки, ямы и так далее. Затем используется смешанная реальность, чтобы пользователь мог их воспринимать их с помощью графических индикаций, адаптированных к оставшемуся зрению пользователя.

Оптометристы настраивают функции умных очков в соответствии с конкретным состоянием и потребностями каждого пациента. Это помогает их оптимально настроить изображение к их зрению (масштабирование, адаптация к освещению, усиление контраста и так далее).

Biel Glasses и Panasonic заявили, что собираются провести клинические испытания для коммерциализации этого решения.


Комментарии закрыты.