«Превентивная мера». Ola Electric отзывает более 1400 скутеров из-за недавних пожаров

Компания Ola Electric сегодня официально сообщила о том, что она отзывает более 1400 своих электрических скутеров после недавних пожаров в Индии.

Как пишет Reuters, компания отзывает электросамокаты после правительственного расследования возгораний ее электроскутеров. В Индии за последнее время было много случаев возгорания электрических скутеров. Эти инциденты касались не только скутеров Ola Electric, но и компаний Okinawa и Pure EV. При этом Okinawa также отозвала свои электрические скутеры в Индии после этих пожаров.

«Превентивная мера». Ola Electric отзывает более 1400 скутеров из-за недавних пожаров

На данный момент считается, что большинство этих инцидентов вызвано перегревом аккумуляторов электромобилей, а также отсутствием надлежащих мер безопасности и недостатками конструкции. Таким образом, это побудило министерство автомобильного транспорта Индии призвать Центр пожарной, взрывоопасной и экологической безопасности (CFEES) начать расследование этих инцидентов, чтобы выяснить первопричину и предотвратить такие ситуации в будущем.

В заявлении Ola Electric говорится: «Мы будем проводить подробную диагностику и проверку работоспособности скутеров в этой конкретной партии и, следовательно, добровольно отзываем 1441 скутер». Бренд также добавил, что возгорание было единичным случаем, и эти отзывы являются лишь «превентивной мерой».

 

Комментарии закрыты.