Президент Huawei, отвечающий за разработку автопилотов: автомобили никогда не станут полностью автономными

Если глава Tesla считает, что автопилот пятого уровня (L5) скоро будет реализован в автомобилях, то Су Цин (Su Qing), президент и главный архитектор решений Huawei ADS Intelligent Driving, с ним не готова согласиться. Топ-менеджер компании и глава подразделения, занимающегося разработкой систем автопилота, высказалась об этом на Всемирной конференция по искусственному интеллекту (World Artificial Intelligence Conference).

Президент Huawei, отвечающий за разработку автопилотов: автомобили никогда не станут полностью автономными

Уровень L5 автономного вождения никогда не будет достигнут. Главным образом потому, что определение уровня L5 автономного вождения охватывает все сценарии в любое время, в любом месте и в любую погоду, ни один водитель-человек не может с этим справиться, поэтому и машина не сможет справиться.

Су Цин, Huawei

На данный момент наиболее передовые системы автономного вождения достигли четвертого уровня, но в основном в экспериментальных условиях. А в реальных можно рассчитывать максимум на третий уровень: водитель может не держать руки на руле, но все же следить за дорожной обстановкой должен. Большинство же серийных автомобилей оснащаются системами первого и второго уровней, которые, по сути, представляют собой лишь различные помощники и активный круиз-контроль.

Некоторые производители обещают представить коммерческие системы четвертого уровня, но пока до этого далеко. Например, Honda обещает серийный автомобиль с автопилотом L4 лишь к 2026 году. Ну а дальше всего в этом деле продвинулись Tesla, Lyft, Uber и Google (Waymo). 


Комментарии закрыты.