Прибыль Geely рухнула на 35%

Китайская Geely Automobile Holdings сообщает, что чистая прибыль компании в первом полугодии 2022 года упала на 35% в годовом сравнении с 350 до 230 млн долларов.

Объем выручки у Geely за первые шесть месяцев этого года вырос на 29% в годовом сравнении до отметки в 8,5 млрд долларов. К такому росту привела работа по оптимизации модельной линейки, а также увеличение цен на автомобили.

Продажи автомобилей Geely сократились на 9% в первом полугодии и оказались ниже прогнозов. Причины все те же — последствия коронавирусных ограничений и дефицита полупроводников. Эти проблемы, усиление конкуренции, рост цен на сырье и аккумуляторы станут сдерживающими факторами для продаж Geely до конца текущего года.

Прибыль Geely рухнула на 35%

Geely значительно увеличила продажи электрифицированных автомобилей. Так, продажи «чистых» электромобилей и подключаемых гибридов выросли за первое полугодие в четыре раза, то есть, по данным компании, каждый пятый автомобиль Geely, проданный за этот период, был электрическим.

В России в июле текущего года было продано 2388 автомобилей Geely, что на 3% меньше продаж за аналогичный период 2021 года — 2465 авто. С января по июль текущего года включительно российские покупатели приобрели 10 860 машин Geely, а годом ранее — 11 926 машин.


Комментарии закрыты.