Прием заказов на телеобъектив AF-S Nikkor 180-400mm F/4E TC1.4 FL ED VR приостановлен на неопределенный срок

На японском веб-сайте Nikon опубликовано уведомление, из которого следует, что прием заказов на объектив AF-S Nikkor 180-400mm F/4E TC1.4 FL ED VR приостановлен на неопределенный срок «по производственным причинам».

Прием заказов на телеобъектив AF-S Nikkor 180-400mm F/4E TC1.4 FL ED VR приостановлен на неопределенный срок

Исторически сложилось так, что Nikon не комментирует прекращение производства конкретных моделей камер или объективов, но за последние два месяца с веб-сайтов розничных продавцов исчезли многие зеркальные камеры Nikon и объективы с байонетом F, да и сам производитель недавно переместил несколько моделей в разряд снятых с производства. Все это говорит о том, что Nikon отказывается от выпуска цифровых зеркальных фотокамер и объективов к ним.

Объектив AF-S Nikkor 180-400mm F/4E TC1.4 FL ED VR был выпущен еще в январе 2018 года и с марта того же года продавался по рекомендованной цене 12 300 долларов.

На какой срок приостановлен прием заказов — неясно. Производитель заявил, что «будет следить за ситуацией и сообщит, когда будет возобновлен прием заказов и определена дата доставки». Кроме того, он заверил, что «сделает все возможное» для выполнения уже сделанных заказов.


Комментарии закрыты.