Примерно каждый пятый житель России пользуется обычным кнопочным мобильным телефоном. Появилась свежая статистика продаж

Источник поделился данными сотовых операторов, показывающими количество пользователей обычных кнопочных телефонов в России. Если точнее, данные касаются доли таких пользователей в сетях разных операторов.  

Примерно каждый пятый житель России пользуется обычным кнопочным мобильным телефоном. Появилась свежая статистика продаж

В среднем каждый пятый житель России всё ещё пользуется кнопочным телефоном. Среди пользователей «Билайн» таких 23%, у Tele2 показатель составляет 20%, а у «Мегафона» — 17%. 

При этом за последние три года доля таких пользователей в сети «Билайн» снизилась на 10 процентных пунктов, у Tele2 за два года снижение составило 7 процентных пунктов, а «Мегафона» этот показатель за три года снизился на 14 процентных пунктов. 

Статистика показывает, что более трети пользователей кнопочных телефонов — люди старше 65 лет, а среди молодёжи показатель составляет около 15%. 

Также стоит отметить, что по итогам первого полугодия продажи кнопочных телефонов в России выросли на 6,7%, а в сетях «М.Видео-Эльдорадо» рост составил внушительные 26%. Параллельно с этим в мире продажи кнопочных телефонов за первый квартал просели на 19%.  


Комментарии закрыты.