Принята спецификация MIPI D-PHY v3.0

Отраслевая организация MIPI Alliance объявила о крупном обновлении спецификации MIPI D-PHY, описывающей интерфейс физического уровня для подключения камер и дисплеев высокого разрешения к процессорам приложений. В версии 3.0 скорость передачи данных стандартного канала D-PHY удвоена при одновременном повышении энергетической эффективности.

Говоря точнее, максимальная скорость D-PHY v3.0 достигла 9 Гбит/с для стандартного канала и 11 Гбит/с — для короткого. Для повышения энергетической эффективности в D-PHY v3.0 на стороне приемника добавлен блок CTLE (Continuous-Time Linear Equalizer). Отметим, что интерфейс D-PHY v3.0 полностью совместим с предыдущими версиями спецификации MIPI.

Как и первая версия MIPI PHY, представленная более 15 лет назад, новая версия в первую очередь предназначена для смартфонов, планшетов, камер видеонаблюдения, устройств интернета вещей, автомобильных камер и дисплеев.

Принята спецификация MIPI D-PHY v3.0

Представляя D-PHY v3.0, организация MIPI Alliance также представила новую версию другого интерфейса физического уровня — C-PHY, в котором используется символьное кодирование. В спецификации C-PHY 2.1 добавлена поддержка скорости передачи 6 млрд символов в секунду, что эквивалентно 13,7 Гбит/с, по стандартному каналу и скорости передачи 8 млрд символов в секунду по короткому каналу. Новый 64-битный интерфейс протокола PHY (PPI) в версии 2.1 обеспечивает более широкую шину между C-PHY и основной логикой для лучшей поддержки высокопроизводительных приложений. Новая версия интерфейса полностью совместима с предыдущими версиями C-PHY.


Комментарии закрыты.