Принята спецификация PCIe 6.0

Организация PCI-SIG, ответственная за развитие и продвижение стандарта PCI Express (PCIe), объявила об официальном выпуске спецификации PCIe 6.0, в которой скорость передачи данных увеличена до 64 ГТ/с, что вдвое превышает возможности PCIe 5.0.

Принята спецификация PCIe 6.0

«PCI-SIG рада объявить о выпуске спецификации PCIe 6.0 менее чем через три года после спецификации PCIe 5.0, — сказал Эл Янес (Al Yanes), председатель и президент PCI-SIG. — Технология PCIe 6.0 — это экономически эффективное и масштабируемое решение, которое будет продолжать оказывать влияние на рынки с интенсивным использованием данных, такие как центры обработки данных, искусственный интеллект и машинное обучение, высокопроизводительные вычисления, автомобилестроение, интернет вещей, военная и аэрокосмическая промышленность, а также защищает отраслевые инвестиции за счет обратной совместимости со всеми предыдущими поколениями технологии PCIe».

К новшествам в PCIe 6.0 относится кодирование PAM-4 (амплитудно-импульсная модуляция с четырьмя уровнями) и прямая коррекция ошибок с малой задержкой (FEC) с дополнительными механизмами для повышения эффективности использования полосы пропускания.


Комментарии закрыты.