Процессор IBM Telum будет бороться с мошенничеством в реальном времени

Компания IBM представила процессор Telum. Это весьма необычное решение, опирающееся на ИИ и предназначенное для обеспечения безопасности. 

Процессор IBM Telum будет бороться с мошенничеством в реальном времени

Сама IBM говорит о новом решении, как о процессоре для ускорения искусственного интеллекта. И создан он для глубокого обучения в рабочих нагрузках предприятия для решения проблем с мошенничеством в режиме реального времени. Telum пришёл на смену IBM z15 и  будет центральным процессором для систем IBM Z и LinuxOne следующего поколения. 

Как сказано в пресс-релизе, сегодня предприятия обычно применяют методы обнаружения для выявления мошенничества после его совершения. Этот процесс может занять много времени и вычислительных ресурсов из-за ограничений современных технологий, особенно когда анализ и обнаружение мошенничества проводятся вдали от критически важных транзакций и данных. Telum призван помочь клиентам изменить свое мышление от позиции обнаружения мошенничества к позиции предотвращения мошенничества. Новый чип отличается инновационным централизованным дизайном, который позволяет клиентам использовать всю мощь процессора ИИ для рабочих нагрузок, связанных с ИИ, что делает его идеальным для рабочих нагрузок финансовых услуг, таких как обнаружение мошенничества, обработка ссуд, клиринг и расчеты по сделкам, борьба с отмывание денег и анализ рисков. Благодаря этим нововведениям клиенты смогут улучшить обнаружение мошенничества на основе существующих правил или использовать машинное обучение для ускорения процессов утверждения кредитов, улучшения обслуживания клиентов и определения того, какие сделки или транзакции могут потерпеть неудачу. 

Процессор производится по техпроцессу 7 нм и содержит 22 млрд транзисторов. Он содержит 8 ядер с частотой более 5 ГГц и кэш-память L2 объёмом 32 МБ. Есть также виртуальная кэш-память L3 объёмом 256 МБ и кэш-память L4 объёмом 2 ТБ. Запуск систем на основе Telum запланирован на первую половину следующего года.  


Комментарии закрыты.