Процессоры A15 для iPhone 14 будут мощнее, чем нынешние версии с тем же названием

Ожидается, что Apple проведёт в сентябре новое мероприятие, где покажет линейку iPhone 14, а также умные часы Watch Series 8. Как уже было не раз сказано, компания намеревается разделить младшие модели iPhone 14 и версии с приставкой Pro.

Процессоры A15 для iPhone 14 будут мощнее, чем нынешние версии с тем же названием

В числе различий между моделями отмечается использование процессоров A15 Bionic для младших версий, тогда как старшие получат A16 Bionic. Однако, судя по последним данным, процессоры A15 для новой линейки смартфонов будут мощнее, чем нынешние чипы с тем же названием.

Точных данных пока нет, однако ранее инсайдер Минг-Чи Куо заявил, что в младших моделях может использоваться A15 или его модификация, что указывает на повышение мощности по сравнению с нынешними моделями. Пока неясно, будет ли это простой разгон или изменение в компоновке чипа.

Увеличение производительности также может быть связано большим объёмом оперативной памяти — 6 ГБ вместо 4. Вероятно, это повлияет и на графическую подсистему. Помимо этого, базовые модели iPhone 14 могут получить новые модемы, которые обеспечат более высокую скорость при снижении энергопотребления.

Ранее Куо правильно предположил, что Apple не покажет свою гарнитуру смешанной реальности на WWDC 2022.


Комментарии закрыты.