Продавцы техники Apple в России начали закрывать убыточные магазины

Как сообщает газета «Коммерсантъ», официальные ретейлеры техники Apple в России re:Store и iPort начали закрывать убыточные магазины, чтобы перераспределить дефицитную технику в точки с более высоким трафиком.

re:Store не просто сокращает сеть, а пытается договориться с собственниками помещений на арендные каникулы и скидки, чтобы перестроить логистику. Из данных на сайте компании следует, что «временно закрыты» восемь точек в Москве и часть в регионах — Петербурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Челябинске и других городах. Всего в сети 87 магазинов.

Продавцы техники Apple в России начали закрывать убыточные магазины

«Коммерсантъ» добавляет, что компания re:Store рассматривает возможность организации параллельного импорта техники. Впрочем, и re:Store, и iPort пока опасаются продавать товары, ввезенные по схеме параллельного импорта, поскольку надеются на возобновление отношений с Apple.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков уверен, что если re:Store и iPort начнут параллельный импорт, это поставит крест на возможности сотрудничества с Apple в случае возвращения компании в Россию.


Комментарии закрыты.