«Продажа SIM-карт действительно становится дороже и бессмысленнее», — МТС снизит объем продаж SIM-карт и количество салонов связи

Президент МТС Вячеслав Николаев заявил, что компания планирует двигаться в направлении снижения объема продаж SIM-карт, а также уменьшения их точек продаж.

Мне кажется, что сейчас, когда в том числе стоимость SIM-карт выросла на порядок, самое время этот рынок оздоравливать. Поэтому с точки зрения продаж SIM-карт мне кажется, что и объем продаж можно сейчас снижать, тем более что для нас экосистемные эффекты дают очень серьезные плюсы и в снижении оттока — это тоже позволяет более спокойно относиться к продажам.

«Продажа SIM-карт действительно становится дороже и бессмысленнее», — МТС снизит объем продаж SIM-карт и количество салонов связи

Николаев отметил, что все большее число клиентов также переходит в онлайн, это также позволяет с точки зрения телекома снизить количество собственных точек продаж.

С точки зрения телекома мне кажется, что это очень своевременный вопрос, и, возможно, будут правильные действия со стороны всего рынка. Мы, по крайнем мере, в эту сторону пойдем. Надеемся, что коллеги не будут сильно отставать, потому что продажа SIM-карт действительно становится дороже и бессмысленнее.

Как мы уже сообщали, МТС может продать свой башенный бизнес.


Комментарии закрыты.