Продажи беспроводных наушников Apple за год сократились на 25,8%, беспроводных наушников Samsung — увеличились на 40,5%

Специалисты аналитической компании Canalys подвели итоги второго квартала 2021 года на рынке беспроводных наушников TWS. Напомним, за этой аббревиатурой скрываются модели, в которых провод отсутствует не только между наушниками и источником, но и между левым и правым наушниками.

Аналитики отмечают, что рост рынка в годовом выражении оказался наименьшим за последние три года. Он составил 6,4%. Всего за квартал было отгружено 58,3 млн устройств. Если включить в рассмотрение не только TWS, а все беспроводные наушники и гарнитуры, объем поставок оказывается равен 99,8 млн штук, а рост в годовом выражении — 4,7%.

Продажи беспроводных наушников Apple за год сократились на 25,8%, беспроводных наушников Samsung — увеличились на 40,5%

По словам экспертов Canalys, рынок TWS пострадал от падения спроса на наушники Apple AirPods. За квартал их было продано на 25,8% меньше, чем год назад. В результате доля компании Apple сократилась с 38,0% до 26,5%.

Компания Xiaomi, находящаяся на втором месте, за год нарастила поставки на 5,7%. Поскольку рынок вырос в большей степени, доля Xiaomi сократилась с 9,3% до 9,1%.

Третье место занимает Samsung. Южнокорейский производитель нарастил поставки на 40,5%, что привело к увеличению его доли с 6,7% до 8,8%.

На четвертом месте находится компания Skullcandy. Она смогла за год увеличить поставки на 285,4%, в результате чего ее доля выросла с 1,9% до 7,0%.

Замыкает первую пятерку компания QCY. Она сократила поставки на 15,8%, что привело к уменьшению доли с 5,4% до 4,2%.


Комментарии закрыты.