Продажи iPhone упали на крупнейшем в мире рынке смартфонов — в Китае

В заметке об Apple и китайском рынке, написанной аналитиком JP Morgan Самиком Чаттерджи для клиентов Morgan Stanley, говорится о том, что продажи смартфонов iPhone на крупнейшем рынке смартфонов (в Китае) упали.

Чаттерджи проанализировал последние данные о смартфонах, распространенные Китайской академией информационных и коммуникационных технологий, и обнаружил, что в апреле 2022 года в стране было продано 1,7 млн смартфонов иностранных компаний. Большинство пришлось на iPhone, хотя общее количество поставленных телефонов оказалось на 45% меньше, чем годом ранее (3,1 млн единиц).

Продажи iPhone упали на крупнейшем в мире рынке смартфонов — в Китае

В течение апреля общие поставки смартфонов в Китае снизились на 26%. Следуя этой тенденции, поставки iPhone в Китае с марта по апрель снизились на 16%. В предыдущие годы поставки моделей iPhone за тот же период имели тенденцию к росту на целых 27%. Даже с учетом спада поставки телефонов зарубежных компаний в Китае составили 9% рынка смартфонов в стране, при этом в марте они составляли 11%.

С октября прошлого года поставки телефонов иностранных компаний составили 19,2% от общих поставок смартфонов в Китае. Это больше, чем средний показатель 15,8% в прошлом году.

Также Самик Чаттерджи считает, что акции компании Apple должны стоить около 200 долларов, хотя сейчас цена составляет около 149 долларов.

 

Комментарии закрыты.