Продажи iPhone в России в 2022 году рухнули вдвое

Как сообщают Ведомости со ссылкой на данные «Марвел-дистрибуции», в прошлом году продажи смартфонов iPhone в России сократились практически в два раза.

С января по ноябрь прошло года в России было продано 2,2 миллиона смартфонов компании Apple, что на 48% меньше, чем было годом ранее, когда продажи составили 4,2 млн единиц. В МТС, «МегаФоне» и «Ситилинке» подтвердили резкое сокращение продаж смартфонов iPhone.

В частности, МТС заявила, что в её сети продажи этих смартфонов упали на 45%, но Apple продолжает лидировать по обороту. Бестселлером марки в МТС был iPhone 11. В «МегаФоне» продажи сократились на 22%, при этом самыми продаваемыми моделями были iPhone 12 и iPhone 13.

Продажи iPhone в России в 2022 году рухнули вдвое

В Ozon заявили, что Apple по-прежнему входит в тройку лидеров по продажам смартфонов на российском рынке. Чаще всего в прошлом году на этой площадке покупали iPhone 14 Pro и 14 Pro Max.

Также сообщается, что продажи iPhone упали на фоне прекращения официальных поставок, проблем с гарантией и блокировки банковских приложений в App Store.

Стоит добавить, что реальные продажи iPhone были выше благодаря частным лицам и параллельному импорту, который, впрочем, не смог полностью заменить прямые поставки.


Комментарии закрыты.