Продажи подержанных iPhone взлетели после резкого повышения цен на новые телефоны в Японии

Как сообщает China Mobile, подержанные iPhone в последнее время стали более популярными в Японии, поскольку падение иены привело к росту цен на новые iPhone.

Курс иены по отношению к доллару упал до 32-летнего минимума, а в июле этого года цена на iPhone 13 в Японии выросла почти на 20%. Повышение цен привело к тому, что продажи новых смартфонов Apple в стране упали на 9% к концу сентября.

По данным исследовательской компании MM Research Institute, продажи бывших в употреблении смартфонов в Японии выросли почти на 15% по сравнению с прошлым 2021 годом до рекордных 2,1 миллиона единиц и могут достичь 3,4 миллиона к 2026 году. Дальнейшее снижение курса иены может побудить Apple снова поднять цены, сократив свою 50-процентную долю на японском рынке смартфонов.

Продажи подержанных iPhone взлетели после резкого повышения цен на новые телефоны в Японии

Глава японской компании по торговле подержанными мобильными телефонами сказал, что высокая цена на iPhone 14, выпущенный Apple в сентябре, неприятно удивила покупателей. По его словам, с тех пор, как Apple подняла цены в июле, продажи бывших в употреблении товаров утроились по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Кроме того, в дополнение к подержанным смартфонам также выросли продажи другой бывшей в употреблении бытовой техники и электроники.

 

Комментарии закрыты.