«Проект поставлен на стоп». Hyundai отказалась от строительства завода в России

Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на два источника в отрасли, знакомые с планами Hyundai, южнокорейский концерн приостановил проект реконструкции бывшего завода General Motors в Шушарах (Санкт-Петербург) на неопределенный срок.

Реализация проекта стоимостью 36 млн рублей должна была стартовать весной текущего года. На первом этапе планировалось реконструировать уже существующие цеха, однако эта работа так и не началась. К строительству новых, уже запланированных ранее корпусов, тоже приступить не удалось. Источник добавил, что фактически «проект поставлен на стоп».

«Проект поставлен на стоп». Hyundai отказалась от строительства завода в России

Hyundai купил бывший российский завод General Motors в Шушарах в ноябре 2020 года. С 2015 года завод, где собирали бюджетные модели Chevrolet и всю линейку Opel, простаивал. В период с 2008 по 2015 годы на нем выпускали Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva, Opel Astra, Opel Antara, Opel Mokka и модели Cadillac.

Hyundai остаётся одним из немногих брендов, продолжающих поставки машин в Россию. Однако если раньше речь шла о машинах российской сборки, то теперь автомобили ввозят напрямую из Южной Кореи, для чего заранее было подготовлены альтернативные ОТТС.


Комментарии закрыты.