Программист из Австралии устал от спамеров и придумал, как их проучить

Трой Хант, консультант по веб-безопасности, придумал необычное наказание для спамеров. По его мнению, наказание должно быть соразмерно вине, потому разработчик создал условия, чтобы спамеры потратили время на бессмысленные действия, как и люди, которые читают такие письма.

Программист из Австралии устал от спамеров и придумал, как их проучить

В своём почтовом ящике Хант создал папку под названием «Чистилище паролей». Туда он перекладывает спам, после чего скрипт автоматически создаёт ответное письмо, где говорится, что Хант заинтересован предложением. Также там есть ссылка на страницу, где предлагается оставить свои контакты. Нужно лишь ввести адрес электронной почты и пароль. И вот как раз на втором шаге спамер попадает в ловушку.

Если он придумывает какой-то пароль, то система предлагает его изменить. Например, пароль не должен заканчиваться на «!» или «1», содержать повторяющиеся символы, должен включать хотя бы один эмодзи и так далее.

Также есть экзотические варианты, вроде обязательного наличия буквы с немецким умляутом, имени холя бы одного персонажа мультсериала «Гриффины», наличия букв «cat» и «dog» в начале и конце пароля, и так далее. Если же спамер пробьётся через все эти препоны, то его ожидает ошибка: «Ваш пароль не подходит, потому что кто-то уже использовал этот пароль».

Также Хант рассказал, что написал скрипт, который отслеживает, какие варианты паролей вводит спамер и сколько он проводит на сайте. Пока что рекордсменом стал пользователь, который за 80 секунд придумал и ввёл 6 паролей.


Комментарии закрыты.