Производство Lada возобновят в начале июня. Пока что в России работают всего два автомобильных завода

Новый президент компании «АвтоВАЗ» Максим Соколов заявил сегодня в интервью журналистам, что производство будет запущено в начале июня.

Конечно же, в ближайшее время, буквально уже в начале следующего месяца мы должны запустить производство, начать выпуск моделей, модельного ряда и потом постепенно восстановить его в полном объёме.

Максим Соколов

Производство Lada возобновят в начале июня. Пока что в России работают всего два автомобильных завода

Бывший президент завода «АвтоВАЗ» Николя Мора покинул компанию вместе с другими французскими менеджерами из компании Renault, после чего завод занялся поиском человека на должность нового президента. Им стал Максим Соколов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, экс-министр транспорта Российской Федерации.

Два завода «АвтоВАЗа», которые довольно давно не работают, на прошлой неделе были отправлены в очередной простой до 30 мая, о чём мы сообщали ранее. Фактически, сегодня в России работают всего два завода по производству легковых автомобилей, УАЗ и Haval.

Сегодня стало известно, что компания «АвтоВАЗ» планирует предложить две фиксированные комплектации так называемой «антисанкционной» версии Lada Granta. На дочернем предприятии Lada Sport собран первый пробный экземпляр автомобиля Lada Granta Drive Active в упрощённой версии.


Комментарии закрыты.