Производство легковых автомобилей в России обрушилось: в июне выпущено в 9,2 раза меньше машин, чем годом ранее

Производство легковых автомобилей в России в июне обрушилось в 9,2 раза, за прошлый месяц было выпущено 13,4 тыс. новых машин. С начала года производство оценивается в 281 тыс. машин, это в 2,6 раза меньше, чем было в первой половине прошлого года. Это объясняется хорошими показателями в январе и феврале этого года, ещё до приостановки производства.

Выпуск грузовиков за шесть месяцев снизился в годовом выражении на 17,7%, до 70,4 тыс. единиц, а в июне производство сократилось на 40% и составило 10,3 тыс. единиц. При этом было выпущено на 36,5% больше грузовиков, чем в мае, когда сильнее сказывалась нехватка комплектующих.

Производство легковых автомобилей в России обрушилось: в июне выпущено в 9,2 раза меньше машин, чем годом ранее

Производство автобусов допустимой максимальной массой более 5 тонн в июне снизилось на 23,5% до 1 тыс. единиц, при этом это на 11,1% больше, чем было выпущено в мае. За полгода производство автобусов сократилось на 5,3%, до 5,8 тыс. единиц.

На рынке легковых автомобилей в начале июня производство в России возобновили лишь УАЗ и китайский Haval. Позже к ним присоединился АвтоВАЗ, который выпускает упрощённые версии Lada Granta и Lada Niva.

 

Комментарии закрыты.