Производство отечественного бронеавтомобиля «Ахмат» нарастили в пять раз. Он собирается в десять раз быстрее «Тайфунов»

АО «Ремдизель» почти в пять раз увеличило объемы своего производства нового бронеавтомобиля З-СТС «Ахмат» после его выпуска.

В количестве не могу сказать, но уже поставлены машины. Для нас это очень большие цифры, почти в пять раз мы увеличили свой объем производства. Это цифры значительные.

Гавный конструктор предприятия Игорь Зарахович

Зарахович заявил, что предприятие собирает З-СТС «раз в 10 быстрее «Тайфунов» — защищенных безрамных автомобилей «Ремдизеля», в основе конструкции которых лежит несущий кузов, добавив, что для автомобиля специально выбрана рамная конструкция: «Если мы используем серийную раму, тогда, соответственно, завод, который производит защищенную машину, не должен собирать раму. Он не отвлекает на это свои ресурсы».

Производство отечественного бронеавтомобиля «Ахмат» нарастили в пять раз. Он собирается в десять раз быстрее «Тайфунов»

«Ремдизель» начал разработку нового защищенного 10-местного автомобиля З-СТС «Ахмат» 27 марта текущего года, работы заняли 25 дней. Машина собирается на серийной раме с использованием отечественных комплектующих с «надстройкой», аналогичной по классу защиты машинам «Тайфун». Автомобиль представили всего две недели назад.

Бронемашина имеет колесную формулу 6х6, рассчитана на эксплуатацию при температурах от минус 50 до плюс 50 °C, в том числе в горных районах на высоте до 4,5 тыс. м. Внутри нее возможно размещение как сидений экипажа, так и сиденья санитара и носилок для перевозки раненых. Автомобиль можно транспортировать самолетами Ил-76, Ан-124, тралами и на железнодорожной платформе.

 

Комментарии закрыты.