Прощай, Stinger. KIA откажется от модели Stinger уже в 2023 году из-за низких продаж

Компания Kia снимет с производства фастбэк Stinger из-за низкого спроса на него. Это случится уже в апреле следующего года, причем наследника у модели не будет — она просто уйдет в историю. Об этом сообщило корейское издание Auto Times со ссылкой на собственные источники.

Прощай, Stinger. KIA откажется от модели Stinger уже в 2023 году из-за низких продаж

Судя по всему, дело в банальном снижении интереса к «Стингеру» на рынке. Даже на родине в Южной Корее он нашел в сентябре всего 1,5 тысячи покупателей, оказавшись самой непопулярной моделью Kia из всех.

Прямой замены Kia Stinger не предвидится, но шеф-дизайнер Kia Карим Хабиб еще год назад заявил, что наследником фастбэка можно считать  электрический кроссовер EV6, который в конце августа сертифицировали в России.

Между тем, в России корейский фастбэк еще продается — у дилеров представлены машины российской сборки, собранные на калининградском «Автоторе». На выбор представлены варианты с 2,0-литровым (197 л.с. или 247 л.с.) и 3,3-литровым (370 л.с.) двигателями. Рекомендованные розничные цены на модель стартуют от 4 039 900 рублей.


Комментарии закрыты.