«Прощай, ты с честью выполнил свой долг»: «Прогресс МС-19» отчалил от МКС

В понедельник, 24 октября 2022 года, грузовой корабль «Прогресс МС-19» покинул Международную космическую станцию. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.

«Прощай, ты с честью выполнил свой долг»: «Прогресс МС-19» отчалил от МКС

В соцсетях Роскосмос тепло попрощался с космическим грузовиком: 

Прощай, «Прогресс МС-19», ты с честью выполнил свой долг.

В 01:45:34 по московскому времени корабль отстыковался от малого исследовательского модуля «Поиск» российского сегмента МКС. «Прогресс МС-19» проработал на МКС более восьми месяцев.

Ожидается, что в 04:51 по московскому времени двигатель «Прогресса МС-19» будет включен на торможение, в результате чего корабль войдет в земную атмосферу и разрушится. По расчетам специалистов, несгоревшие элементы его конструкции упадут в несудоходном районе южной части Тихого океана.

Корабль «Прогресс МС-19» был запущен с космодрома Байконур 15 февраля 2022 года и спустя двое суток причалил к МКС, доставив более 2,6 тонны грузов.

Планируется, что его место на станции займет корабль «Прогресс МС-21». Его запуск с Байконура намечается 26 октября 2022 года.

Сейчас на борту МКС работает экипаж 68 экспедиции, включая космонавтов Роскосмоса Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и Анны Кикиной, астронавтов NASA Франциско Рубио, Николь Мэнн и Джоша Кассады, а также астронавта JAXA Коити Вакаты.


Комментарии закрыты.