Простаивающий «Автотор» подтвердил скорое начало производства автомобилей трёх новых брендов

Глава совета директоров холдинга «Автотор» Валерий Горбунов заявил, что завод планирует в 2023 году произвести, как минимум, 50 тысяч машин новых брендов.

С развитием нового сотрудничества, мы думаем, что в следующем году сможем выйти на производство 50 тысяч автомобилей по плохому варианту. При хорошем развитии может быть и 70 тысяч, если совсем уж будет хорошо, то будем и эту цифру превышать. Нам даже этот объем дает уже некоторую устойчивость, но это далеко не точка безубыточности.

Он подтвердил, что в данный момент производство автомобилей на «Автоторе» приостановлено. Впрочем, он добавил, что холдинг уже нашел новых партнеров по сборке. Пока речь идет о трех новых брендах, но в перспективе их количество может быть увеличено.

Простаивающий «Автотор» подтвердил скорое начало производства автомобилей трёх новых брендов

Горбунов заявил, что сотрудничество будет, в том числе, с азиатскими компаниями, однако отказался называть конкретные компании. Запуск производства запланирован на конец 2022 года.

Ранее сообщалось, что китайская автомобилестроительная корпорация BAIC (Beijing Automotive Group) ведёт переговоры с калининградским автомобильным заводом «Автотор» о сборке машин в России. О возможности сборки автомобилей в Калининграде с «Автотором» также договаривается и концерн Chery.


Комментарии закрыты.