«Против РФ идет война на всех фронтах», – замглавы Роскомнадзора заявил о блокировке 85 тыс. материалов

Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, выступая на XI форуме безопасного интернета, заявил, что в настоящее время Россия находится в состоянии полномасштабной информационной войны, которую против России развязали западные страны.

Сегодня мы находимся в состоянии полномасштабной информационной войны, которую развязали западные страны против наших граждан и нашей экономики, — сказал Субботин. — Нам противостоят крупнейшие IT-гиганты. С момента проведения специальной военной операции крупные информационные площадки стали использоваться для вбросов недостоверной и лживой информации. Причем в таких масштабах, с которыми мы не сталкивались никогда. От запуска сетей ботов, до использования рекламных технологий. Это была заранее спланированная информационная кампания. Запросы РФ об удалении опасного контента – игнорировались.

Вадим Субботин

«Против РФ идет война на всех фронтах», – замглавы Роскомнадзора заявил о блокировке 85 тыс. материалов

Он также добавил, что крупные западные информационные площадки поддерживают распространение лживой информации о ходе специальной военной операции на Украине.

В ответ на это нами принимаются меры направленные на защиту наших граждан в информационном пространстве. Уже заблокировано более 85 тыс. подобных материалов. Использовались и рекомендательные алгоритмы. При этом блокировалась пророссийская точка зрения. Мы наблюдаем картину, когда американская площадка продвигает недостоверную информацию, и дискриминирует российские СМИ. Видимо это западные страны называют свободой слова. Против нашей страны идет война на всех фронтах. В то же время мы видим существенный рост российских интернет-площадок. У РФ есть собственные сервисы, которые являются конкурентами ведущих западных ресурсов.

Вадим Субботин


Комментарии закрыты.