Психолог заявила, что видеоигры могут повышать уровень IQ и развивать зрительную память

Похоже, что компьютерные и видеоигры не настолько вредны, как многие считают. Наоборот, специалисты утверждают, что они способны помочь людям «прокачать» зрительную память, многозадачность, стратегическое мышление и даже повысить общий уровень интеллекта.

Психолог заявила, что видеоигры могут повышать уровень IQ и развивать зрительную память

Как заявила кандидат психологических наук, научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, заместитель заведующего кафедрой социальной психологии Московского института психоанализа Светлана Чигарькова, уже есть немало исследований, которые подтверждают этот факт. Хотя, конечно, это зависит от самой игры и времени, проведённой за ней.

«Например, видеоигры могут развивать зрительно-пространственное внимание, многозадачность. У опытных геймеров могут улучшаться зрительная рабочая память и стратегическое мышление, общий уровень IQ – правда, в зависимости от характера игры», — отметила психолог.

Также Чигарькова уточнила, что игры неплохо показали себя в качестве средства для расслабления и релаксации при небольших стрессах. Ведь они позволяют переключить внимание на игровые задачи. Правда, этим не стоит злоупотреблять, как и любыми другими формами эскапизма.

Напомним, что ранее сообщалось об исследовании британских учёных, согласно которому видеоигры могут улучшить зрение. Да и в целом, за последние годы появилось немало исследований, которые опровергают мифы о том, что видеоигры — это зло.


Комментарии закрыты.