Путин поручил снизить цены на автомобили и назвал основания для этого

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития автомобильной промышленности заявил, что цены на легковые автомобили в 2022 году при сокращении продаж резко возросли, сообщается на сайте Кремля.

До 1 сентября правительство России должно подготовить новую стратегию автопрома, которая учитывала бы наличие у РФ собственных критических технологий. Путин отметил, что главной задачей является обеспечение достаточного предложения легковых автомобилей, цены на которые в 2022 году резко возросли. По словам главы государства, металл дешевеет, рубль укрепляется — это должно сказаться на стоимости легковых авто, они должны быть доступными для потребителей.

Путин поручил снизить цены на автомобили и назвал основания для этого

Нужно обеспечить доступность легковых автомобилей для граждан, и прошу Министра промышленности тоже на это посмотреть внимательно, в том числе и с коллегами из других наших ведомств – правительственных ведомств, конечно, прежде всего.

Владимир Путин

Владимир Путин добавил, что у России должен быть технологический суверенитет в сфере автомобильной промышленности. До конца года Путин поручил принять все необходимые меры, чтобы ситуация в отрасли не стала критической.


Комментарии закрыты.