Qualcomm и Broadcom потеряют миллиарды из-за Apple. Компания работает над модемом сотовой связи, объединённым с модулями Wi-Fi и Bluetooth

Компания Apple, как сообщает Bloomberg, собирается закончить работу над собственным модемом сотовой связи в конце 2024 года, чтобы использовать его в 2025 году. 

Qualcomm и Broadcom потеряют миллиарды из-за Apple. Компания работает над модемом сотовой связи, объединённым с модулями Wi-Fi и Bluetooth

Переход Apple на собственное решение серьёзно ударит сразу по двум компаниям. Во-первых, это Qualcomm — единственный поставщик модемов для iPhone и iPad уже долгое время. 22% выручки компании — это продажи компонентов для Apple. При этом в Qualcomm прекрасно знают, что их сотрудничество с купертинским гигантом рано или поздно завершится, поэтому компания уже говорила, что будет снижать зависимость от своего партнёра. 

Второй пострадает компания Broadcom, у которой Apple закупает адаптеры Bluetooth и Wi-Fi. 20% выручки Broadcom получает благодаря продажам Apple. И тут суть в том, что Apple работает не только над модемом 5G, но и над единым чипом, который будет включать в себя и модем, и адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. Судя по всему, это будет отдельный чип, то есть интегрировать это всё в SoC Axx Bionic компания не будет. Правда, источник говорит, что объединение компонентов в едином кристалле будет реализовано в следующем поколении, то есть не в 2025 году.


Комментарии закрыты.