Radeon RX 6500 XT становится ещё привлекательнее для геймеров. Карта стала дешеветь в Европе

Несколько дней назад мы разбирались с ценами на новенькую Radeon RX 6500 XT, отмечая, что в США наценки с первых дней продаж не особо велики, а вот в Европе ситуация пока хуже. Прошло четыре дня и ситуация изменилась. 

Radeon RX 6500 XT становится ещё привлекательнее для геймеров. Карта стала дешеветь в Европе

Если в прошлый раз в Европе за RX 6500 XT просили минимум 340 евро, а большинство предложений было у отметки около 370 евро, то на данный момент есть уже несколько предложений по 300 евро и по 310 евро. А самих предложений стало больше.  

Учитывая, что в Европе рекомендованная цена на карту составляет 230 евро, мы говорим о наценке всего на 30%, что намного меньше средней по рынку.  

Продажи RTX 3050 пока не стартовали, но первые указываемые продавцами цены крутятся у отметки около 450 долларов. Такую разницу в цене не оправдывает даже ощутимо большая производительность карты Nvidia. Впрочем, перед стартом продаж мы видели намного более высокие цены и на RX 6500 XT, так что пока надежда есть. 

Что касается России, в одной из крупных сетей RX 6500 XT сейчас доступна чуть менее чем за 31 000 рублей.  Учитывая ситуацию в Европе, возможно, в нашей стране цены вскоре также упадут ещё сильнее. 


Комментарии закрыты.