Рассекречен процессор бюджетного смартфона Poco C40. Всё не так плохо, как можно было думать

Ещё до анонса бюджетного смартфона Poco C40 говорилось, что он получит некую однокристальную систему JR510. Подробности о ней не раскрыли даже во время официальной премьеры Poco C40 — они появились позже. Как оказалось на деле, JR510 с технической точки зрения, на бумаге, совсем неплоха. Она явно не хуже бюджетных платформ Unisoc.

Рассекречен процессор бюджетного смартфона Poco C40. Всё не так плохо, как можно было думать

JR510 производится Samsung по технологическому процессу 11 нм FinFET. Процессор восьмиядерный, причём все ядра одинаковые — Arm Cortex-A55. Графический процессор — Arm Mali-G52. В составе SoC есть и блок ускорения задач ИИ (NPU — нейронный процессор), и собственный цифровой сигнальный процессор (DSP).

JR510 поддерживает съёмку фото и видео с HDR, захват звука с двух микрофонов с шумоподавлением. SoC позволяет снимать двумя 16-мегапиксельными камерами одновременно или одной 50-мегапиксельной. Поддерживаются экраны разрешением FULL HD+ и аппаратное декодирование видео VP9, H.265 и H.264. У JR510 нет встроенного модема 5G — только LTE. Также поддерживается оперативная память LPDDR4X и флеш-память eMMC 5.1 и UFS 2.1. В общем, для бюджетного устройства JR510 неплоха, остаётся только оценить уровень оптимизации ПО для неё. 

Напомним, Poco C40 уже представлен во Вьетнаме, а глобальная премьера смартфона состоится 16 июня.  


Комментарии закрыты.