Renault не только отдала свой завод Москве за 1 рубль, но и оставила на счетах 14 млрд рублей

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что закрывшийся в Москве автомобильный завод Renault оставил на счетах 14 млрд рублей для выплаты зарплат сотрудникам и расчета с контрагентами.

Такие предприятия, как Renault, которое закрылось полностью, или какие-то торговые бренды, они ушли. Renault мы забрали за рубль практически. Более того, на счетах Renault нам оставили порядка 14 млрд рублей для того, чтобы мы обеспечивали заработную плату и расплачивались с контрагентами, у которых есть претензии к заводу. И заключили соглашение с «Камазом», чтобы там развивать автомобильное производство. Я думаю, это получится.

Сергей Собянин

Renault не только отдала свой завод Москве за 1 рубль, но и оставила на счетах 14 млрд рублей

Французская компания Renault владела московским автозаводом с 1998 года. В марте 2022 года она объявила о том, что закрывает предприятие и покидает российский рынок. В итоге завод стал собственностью правительства Москвы и был переименован в АО «Московский автомобильный завод «Москвич».

Завод поставил перед собой приоритетную задачу по выпуску электромобилей. На этой неделе «Москвич» анонсировал собственную платформу для будущего электромобиля.

 

Комментарии закрыты.