Rivian планирует строительство второго сборочного завода в США

Rivian Automotive, стартап по производству электромобилей, поддерживаемый Amazon.com, планирует построить второй сборочный завод в США, который также будет заниматься производствов аккумуляторных элементов. Об этом в эксклюзивной публикации сообщило агентство Reuters, ссылаясь на слова четырех человек, знакомых с этим вопросом.

Rivian планирует строительство второго сборочного завода в США

«Хотя пока этот процесс находится на ранней стадии, Rivian изучает места для второго производственного предприятия в США», — подтвердила вчера пресс-секретарь Rivian Эми Маст (Amy Mast). Она отказалась сообщить подробности.

Несколько штатов подали заявку на строительство завода, в документах известного как «Project Tera». Официально о нем будет объявлено через пару месяцев, а начало строительства на начало следующего года. Об этом сообщили источники, пожелавшие сохранить анонимность. По их словам, сроки еще могут измениться с учетом пандемии коронавируса, из-за которой уже отложено само объявление о строительстве, запланированное на это лето.

У Rivian уже есть завод в США. Он находится в Нормале, штат Иллинойс.

Остается добавить, что типичная стоимость завода по сборке автомобилей в настоящее время составляет 1 млрд долларов и более, а стоимость завода по производству аккумуляторных элементов — 2 млрд долларов и более.


Комментарии закрыты.