Rivian снова откладывает поставки электромобилей

Производитель электромобилей Rivian, еще в ноябре прошлого года сообщивший, что первая версия электрического пикапа Rivian полностью распродана, планировал начать ее выпуск в июне текущего года. Это означало, что первые заказчики получат свои машины в июле. Однако по последним данным, поставки отложены.

Rivian снова откладывает поставки электромобилей

В распоряжении Reuters оказалось письмо за подписью генерального директора Rivian, разосланное покупателям. В нем сказано, что из-за проблем с цепочкой поставок компания  задержит поставки своего дебютного автомобиля более чем на месяц.

Rivian снова откладывает поставки электромобилей
Rivian откладывает поставки электромобилей до 2021 года

Говоря точнее, срок первых поставок пикапа R1T с июля перенесен на сентябрь, а поставки внедорожников R1S отложены до осени.

«Каскадное воздействие пандемии оказало более сильное влияние, чем кто-либо ожидал», — утверждает в письме главный исполнительный директор Р. Дж. Скариндж (R.J. Scaringe).

«Было затронуто все, от строительства объекта до монтажа оборудования и поставки компонентов транспортных средств», — продолжает он.

Источник напоминает, что базирующийся в Калифорнии стартап, поддерживаемый Amazon и Ford, планирует выйти на биржу в конце этого года. По данным Bloomberg News, он может рассчитывать на оценку около 70 млрд долларов.


Комментарии закрыты.