Рогозин пригласил Илона Маска, Ричарда Бренсона и Джеффа Бэзоса на запуск корабля «Союз МС-19» со съёмочной группой фильма «Вызов»

Роскосмос официально пригласил Илона Маска (Elon Musk), Ричарда Бренсона (Richard Branson) и Джеффа Бэзоса (Jeff Bezos) на Байконур, чтобы наблюдать запуск космического корабля «Союз МС-19». 

Рогозин пригласил Илона Маска, Ричарда Бренсона и Джеффа Бэзоса на запуск корабля «Союз МС-19» со съёмочной группой фильма «Вызов»

Запуск намечен на 5 октября, а особенность миссии в том, что на этом самом корабле к МКС отправятся в том числе актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко. Они будут снимать на космической станции кадры для фильма с рабочим названием «Вызов». Съёмочная группа проведёт на МКС 12 дней, за которые нужно отснять материала на 40 минут экранного времени. И это будут первые киносъёмки в космосе.  

Я сегодня отправляю приглашения и господину Илону Маску, которого мы в России уважаем. Конечно, мы хотели бы пригласить и господина Брэнсона, господина Безоса. Если эта замечательная троица энтузиастов космоса будет на Байконуре в момент запуска нашего проекта и нашего корабля, мне кажется, это подчеркнет то, что космос является уникальной средой, где встречаются уникальные люди, и которые, несмотря на все проблемы, которые существуют между странами, все равно находят возможность быть вместе 

Дмитрий Рогозин 

Фильм «Вызов» будет частью научно-просветительского проекта. Кроме непосредственно этой ленты для проекта снимут также цикл документальных фильмов о космосе и космической отрасли в России.  


Комментарии закрыты.