Рогозин: развёртывание орбитальной группировки ГЛОНАСС нового поколения началось

Роскосмос начал развёртывание орбитальной группировки ГЛОНАСС нового поколения. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, а затем подтвердила пресс-служба Роскосмоса.

Рогозин: развёртывание орбитальной группировки ГЛОНАСС нового поколения началось

Как сообщают источники, навигационный спутник нового поколения «Глонасс-К» после лётных испытаний сегодня днём заработал в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС. 

Спутник «Глонасс-К» №705 был выведен на орбиту 25 октября 2020 года. Теперь Центр управления системой ГЛОНАСС отчитался о введении спутника в состав орбитальной группировки в 14:30 по московскому времени 28 апреля 2022 года и начала его целевого использования.

На данный момент в составе группировки ГЛОНАСС находятся 25 спутников, из них 23 используются по целевому назначению, а два временно выведены на техобслуживание.

Как отмечает Роскосмос, «Глонасс-К» — это перспективные космические аппараты Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. По сравнению со своими предшественниками они обладают улучшенными техническими характеристиками и увеличенным сроком активного существования. Кроме того, на их борту устанавливается специальный радиотехнический комплекс для работы в международной системе поиска и спасения терпящих бедствие КОСПАС-SARSAT.


Комментарии закрыты.