Роскосмос запатентовал космический корабль для туристических полётов с возможностью выхода в открытый космос

В обозримом будущем комический туризм превратится в полноценную отрасль с огромными деньгами. Само собой, многие компании хотят откусить кусок этого пирога. В том числе сделать это хочет и Роскосмос.  

Роскосмос запатентовал космический корабль для туристических полётов с возможностью выхода в открытый космос

Как сообщает источник, компания «Энергия», которая входит в Роскосмос, запатентовала многоразовый корабль для суборбитальных туристических полётов и, что интересно, высотных прыжков с парашютом. 

Как сказано в патенте, группа изобретений относится к управлению и конструкции космических кораблей многократного применения с вертикальным взлетом и посадкой, которые могут быть использованы для космического туризма, высотных парашютных прыжков и другого. 

В данном случае речь идёт именно о суборбитальных полётах, какие уже в том или ином объёме реализовали некоторые американские компании. Документ говорит, что состояние невесомости будет длиться около трёх минут, что вполне обычно. А вот что необычно, так это упоминание возможности находиться в это время вне корабля, то есть туристы смогут в скафандрах выходить в открытый космос или почти в космос — тут вопрос остаётся открытым, так как высота, на которую будет подниматься корабль, составит как раз около 100 км, то есть ровно на границе линии Кармана.  

При этом как будет реализована возможность выхода обычных неподготовленных гражданских лиц в космос, учитывая, что состояние невесомости будет длиться лишь три минуты, пока не очень понятно. 

К сожалению, пока это лишь патент, и нельзя сказать, когда мы сможем увидеть нечто подобное в действии.  


Комментарии закрыты.