Роскосмосу не хватает денег на создание новых космических кораблей. Дмитрий Рогозин просит 1 триллион рублей на космический ядерный буксир «Зевс»

Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24» выдвинул интересное предложение о том, каким образом в стране могло бы быть реализовано дополнительное финансирование отрасли. Глава Роскосмоса предлагает выпустить инвестиционные деньги вместо замороженных за рубежом российских активов, а 1 триллион из них можно было бы пустить на создание новых космических кораблей и ядерного буксира.

Роскосмосу не хватает денег на создание новых космических кораблей. Дмитрий Рогозин просит 1 триллион рублей на космический ядерный буксир «Зевс»

«Если Роскосмос получит из этой суммы хотя бы один триллион рублей на определенный период, это для нас резкое форсирование всех самых ключевых программ», – сказал Рогозин. Он отметил, что таким образом можно было бы подтолкнуть создание новой перспективной транспортной системы, космического ядерного буксира «Зевс».

Рогозин считает, что в счет арестованных активов, Россия могла бы выпустить «свои инвестиционные деньги» – «эквивалент денег, которые под замком и не работают в экономике», и дать их промышленности под самые перспективные проекты.

«Эта сумма как бы арестована нашими врагами, хотя по сути дела она находилась в их распоряжении именно для того, чтобы в каком-то смысле балансировать мировую экономику и даже помогать с их внутренним долгом, как это не парадоксально», – сказал он.

«Я считаю, что у нас есть колоссальный резерв, когда вот эти средства нашего золотовалютного фонда именно сейчас нужно бросить не вообще в экономику, не раздать людям, тем самым спровоцировав инфляцию, нет, никакой инфляции не будет, потому что это будут деньги ликвидные, за ними будут стоять технологии, конкретные заводы, конкретные новые производства и конкретные уникальные прорывные изобретения», – добавил гендиректор Роскосмоса.


Комментарии закрыты.