«Россиянам необходимо время, чтобы привыкнуть к новой реальности». Глава АвтоВАЗа о новой Lada Granta и переносе Lada Vesta NG на 2023 год

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил, что рассчитывает на спрос со стороны россиян на антисанкционную версию автомобиля Lada Granta. Он заявил, что россиянам «необходимо время, чтобы привыкнуть к новой реальности на рынках, новым ценам».

Мы рассчитываем, что как раз часть наших покупателей будет обладать свободными ресурсами для того, чтобы приобрести автомобиль такой базовой, антисанкционной комплектации и сегодня это самая недорогая, низкая цена среди всех остальных автомобилей новых, которые есть в России.

Максим Соколов

«Россиянам необходимо время, чтобы привыкнуть к новой реальности». Глава АвтоВАЗа о новой Lada Granta и переносе Lada Vesta NG на 2023 год

Президент АвтоВАЗа также сообщил, что завод рассчитывает вновь запустить производство обновленной Lada Vesta в Ижевске в начале 2023 года. Хотя ранее ходили слухи о том, что производство возобновится в этом году.

Он добавил, что компания прогнозирует падение продаж легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в 2022 году: «Мы присоединяемся к тому прогнозу, который сделал Минпромторг — это падение рынка чуть более 50%. Общий объем — порядка 750 тысяч автомобилей с учетом уже произведенных и проданных в 2022 году».

Ранее появились фотографии автовоза, загружённого автомобилями Lada Vesta NG. Паблик Avtograd news предупреждал, что автомобиль может не выйти в этом году.


Комментарии закрыты.