Россиянам вернут деньги за более чем 1 млн авиабилетов

Россиянам вернут деньги за более чем 1 млн авиабилетов
Увольнения неизбежны? Аэропорт Внуково следом за Шереметьево ввёл режим простоя, закрыв приём персонала на работу

Министерство транспорта Российской Федерации заявило, что российские авиакомпании смогут вернуть пассажирам средства за более чем 1 млн билетов по отмененным полетам по внутренним и зарубежным маршрутам.

Ранее правительство России приняло решение о выделении авиакомпаниям 19,5 млрд рублей в целях возврата денежных средств пассажирам за отмененные рейсы, как международные, так и внутренние. Данная мера позволит осуществить возврат порядка 1 млн билетов. Кроме того, аэропортам, работа которых была временно приостановлена, направлено 1,5 млрд рублей в целях компенсации их расходов.

Минтранс России

Россиянам вернут деньги за более чем 1 млн авиабилетов

Источник добавил, что в этом году выделено 27,5 млрд рублей на реализацию программ субсидирования авиаперевозок. В Минтрансе напомнили, что ранее правительство приняло решение о предоставлении перевозчикам 100 млрд рублей на частичную компенсацию расходов за полеты внутри страны.

Впервые средства будут доводиться авиакомпаниям за фактический налет пассажиро-километров на внутренних авиалиниях. Такая методика поддерживает именно пассажира и стимулирует перевозчика к выполнению полетов и перевозке большего числа граждан, а не простою техники. Благодаря дополнительной поддержке отрасли гражданской авиации в 2022 году планируется перевезти порядка 90 млн пассажиров внутри России.

Мминистр транспорта РФ Виталий Савельев


Комментарии закрыты.