Россияне перестали экстренно продавать смартфоны и другую технику ради денег для выезда из страны, согласно результатам нового исследования

Как сообщает «Газете.Ru» со ссылкой не результаты исследования сайта «ДамПродам», который специализируется на продаже и обмене техники, в октябре и ноябре россияне стали значительно реже продавать свои смартфоны ради быстрого получения крупных сумм денег.

В сентябре 2022 года, после объявления частичной мобилизации, 68% людей продавали подержанные смартфоны и другую дорогостоящую технику с пометкой «нужны деньги». По данным сайта «ДамПродам», во многих случаях полученная полученные деньги становилась частью финансовой подушки и использовались для вынужденного отъезда за рубеж. При этом только 10% продаж происходили с целью последующего приобретения новых моделей.

Россияне перестали экстренно продавать смартфоны и другую технику ради денег для выезда из страны, согласно результатам нового исследования

В конце сентября и начале октября мы фиксировали резкий скачок продаж подержанной техники. Клиенты спешно избавлялись от вещей, чтобы сохранить финансовую подушку в постоянно меняющихся условиях, и продавали гаджеты целыми комплектами: например, смартфон, ноутбук и что-то из аксессуаров.

Основательница «ДамПродам» Елена Богатырева.

В ноябре всего 45% продаж смартфонов происходит с целью получения денег. При этом в 42% случаев продажа осуществляется с целью последующей покупки нового устройства. В компании связывают это со снижением уровня тревоги в обществе после окончания частичной мобилизации.


Комментарии закрыты.