Россиянин требует через суд у Sony почти 11 млн рублей за отключение PlayStation Store

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал исковое заявление Игоря Ромашова к Sony Interactive Entertainment Network Europe Limited о защите прав потребителей.

Истец заявил, что в сентябре прошлого года купил в PlayStation Store обновление игры FIFA. В дальнейшем он покупал виртуальную валюту FIFA points, чтобы улучшать характеристики команды, в том числе с соревновательной целью.

Россиянин требует через суд у Sony почти 11 млн рублей за отключение PlayStation Store

10 марта Sony объявила о приостановка деятельности на территории России, приостановила все поставки программного и консолей, а также работу сервиса PlayStation Store. Истец заявил, что Sony одностороннем порядке решила лишить его обещанного сервиса и не позволила дальше развивать игровой аккаунт.

Игорь Ромашов утверждает, что Sony не предупреждала пользователей, что все эти возможности имеют ограниченный срок действия, поэтому он считает, что приобрел товар ненадлежащего качества. В результате нарушения ответчиком прав потребителя, истец понес убытки на покупки Fifa points в размере 783 825 рублей. Кроме того, он требует компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей.

 

Комментарии закрыты.