Российская Wikipedia упала под наплывом посетителей. Сайт может заработать «сегодня или завтра»

Сайт энциклопедии «Руниверсалис» временно недоступен в связи с резким ростом трафика, он может заработать в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

Российская Wikipedia упала под наплывом посетителей. Сайт может заработать «сегодня или завтра»

Как отметили в пресс-службе, «Руниверсалис» начал работу 9 июня. «Посещаемость сайта на первом этапе была низкая, потому что работа сайта не афишировалась. Во время анонса в федеральных СМИ 22 августа посещаемость сайта подскочила до десятков тысяч в час. Резкий скачок трафика и, по словам хостера, активность, похожая на DDoS-атаку, привели к временной остановке работы сайта», — отметили в пресс-службе, добавив, что сайт может заработать «сегодня или завтра».

Как сообщили в пресс-службе, «на первом этапе работы (с 9 июня по 22 августа) создавалось пространство для работы редакторов, создавались необходимые шаблоны и тому подобное (приблизительно 15 тысяч страниц)». «Была загружена и отредактирована первая группа статей (приблизительно 9 тысяч страниц), особое внимание было уделено статьям о специальной военной операции России на Украине, которые создавались с нуля или существенно редактировались при копировании из «Русской Википедии», чтобы очистить от фейков и нарушений законодательства РФ», — говорится в сообщении.

Во вторник замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин рассказал в своем телеграм-канале о проекте «Руниверсалис», который, по его словам, «развивают бывшие редакторы «Русской Википедии»». Энциклопедия расположена на российских серверах, «декларирует уважительное отношение к требованиям законодательства РФ» и традиционным ценностям, а «любые попытки придать статьям леволиберальный и западноцентричный уклон будут пресекаться», отметил парламентарий.


Комментарии закрыты.